Последние шесть лет (с 2014 года точно) мы только и слышим об ухудшении отношений с Америкой, которая давила нашу страну санкциями, втягивала в допинговый скандал, обвиняла во вмешательстве во внутренние дела США (и речь не только про выборы).

Надеяться сейчас на смену курса тоже не приходится, особенной после недавнего высказывания американского президента Байдена о Владимире Путине (американский лидер во время интервью согласился с определением журналиста, что Путин убийца).

А если почитать/послушать какими рассуждениями делятся эксперты (на тему открытого военного противостояния наших стран, например) становится очевидно, что конфронтация будет углубляться. И не дай Бог, конечно, ей закончиться «ядерным обменом».

Хотя может нам стоит сегодня больше бояться другого оружия? Недавно советник министра обороны РФ заявил, что западные страны во главе с США объявили (и уже ведут против России) :exclamation:ментальную войну, целью которой является уничтожение самосознания россиян. А потому нужно как можно скорее запускать информационное противодействие (готовить соответствующие кадры, вести работу с молодежью).

Дело в том, что деятельность по вмешательству во внутренние дела России маскируется под культурно-образовательные и научно-исследовательские программы. Прикрываясь высокой миссией, исполнители и авторы программ формируют сознание россиян в выгодном Штатам и Западу ключе. Моделируя социальные взрывы и гражданские конфликты.

Это к вопросу, почему несогласованные акции протеста так сурово контролируются властями. Понятно, что определённое недовольство происходящими процессами формируется в обществе естественным путём. Но когда естественному недовольству активно помогают, оно приобретает крайнюю форму.

Поделиться публикацией